О себе: Бунеева Екатерина Валерьевна, доктор педагогических наук, доцент, лауреат премии Правительства РФ в области образования за 2008 год. Автор (в соавторстве) пособий для дошкольников, учебников «Русский язык», «Литературное чтение», «Литература» для начальной, основной и старшей школы, координатор направления «Русский язык и литература» в Образовательной системе «Школа 2100».
Прямая речь: Многолетний опыт работы в школе и преподавания в педагогическом вузе заставил понять некоторые вещи, например, то, что и у учеников, и у учителей масса проблем из-за того, что начальная и основная школа абсолютно разобщены, преемственность отсутствует, и мне как учителю приходилось целый год, к слову, переучивать пятиклассников- это с одной стороны, а с другой - без конца повторять с ними то, что уже изучали в начальной школе. А когда дочка пошла в первый класс и мы увидели учебники, по которым она занималась, очень захотелось, чтобы учебники были другими - более современными, ориентированными на ребенка. Попробовали сделать такой учебник по чтению для 3 класса. С этого все и началось. Главное, чтобы по учебнику было интересно учиться и хотелось учиться. Звучит просто, но на самом деле это очень нелегко - создать такой учебник. Это огромный труд и большая ответственность, и этот труд и ответственность мы на себя взяли.
больше.

хорошо сваренный, особенно в компании друзей.
любимого художника... К стыду своему, практически совсем в живописи не разбираюсь, но случается, что какие-то картины задевают, остаются в памяти. Такими были например, картины Густава Климта. Даже дома захотелось повесить несколько репродукций. Любимых актеров выбирать трудно, потому что их много. Юрий Степанов. Чулпан Хаматова
(то, что она делает на сцене в спектакле "Рассказы Шукшина" ...сказать, что это невероятно талантливо, - это не сказать ничего). Евгений Миронов. Колин Ферт. Галина Тюнина. Любимые писатели в разном возрасте разные. В подростковом был, например, Каверин - "Два капитана", а сейчас Евгений Гришковец и Юрий Поляков. Отдельной строкой Булат Окуджава (и стихи и романы), Давид Самойлов и Юрий Левитанский. И Дина Рубина.
Блюз, бардовская песня (настоящая, "классическая", а не художественная самодеятельность) И сейчас Петр Налич - удивительное сочетание таланта, бесшабашности очень интеллигентной, простоты и ясности мысли, образности. Стихи есть пронзительные невероятно, которые очень гармоничны с музыкой.
Любимый фильм
Хобби
Кажется, оно принадлежит Альберту Эйнштейну: «Образование - это то, что остается с человеком, когда он забывает все, чему его учили в школе».
Кто из людей прошлого, с моей точки зрения, отражает идеи «Школы 2100»