О себе: Чиндилова Ольга Васильевна, доктор педагогических наук, профессор кафедры НиДО АПКиППРО, Заслуженный учитель РФ, автор (в соавторстве) учебников «Литература» (9–11 классы), «Русский язык» (10–11 классы), а также пособий для дошкольников, методических рекомендаций, тетрадей по литературе и литературному чтению. Координатор направления «Дошкольное образование» в Образовательной системе «Школа 2100».
Прямая речь: Прямая речь предполагает искренность и исповедальность, а последнее для меня очень сложно, человек я, вероятно, закрытый. В общем, монолога не получается.
Если же рассказывать о моем пути в «Школу 2100», то воспользуюсь ключевыми словами, и пусть читатели домысливают, что за и между ними: новые учебники для «началки» в мягких обложках – скепсис: фу! – курсы повышения квалификации, лекции Екатерины Валерьевны – самодовольство: я про это читала! – аспирантская статья – удивление и восторг: меня заметили! – первая встреча с Е.В. – благоговение и трепет: неужели это правда? – начало работы – ответственность: надо стараться! – встреча с А.А. Леонтьевым – потрясение: разве великие бывают такими простыми и доступными?! – первая командировка – гордость: вот я какая! – первая встреча с Рустэмом Николаевичем – трепет и открытый рот (мой): вот это да! – совместная работа – кураж: здорово! – «вхождение» в коллектив – попалась: стараюсь, развиваюсь, обогащаюсь, ревную (?!).
Я вдруг поняла, что любимая еда всегда для меня ассоциируется с конкретным человеком: мамины котлеты; папино пюре, жареная картошка в исполнении мужа и т.д. И это правило распространяется не только на членов семьи. 
писатели – Кен Кизи, Ремарк, Моэм, Фицджеральд, Тагор; из отечественных - Салтыков-Щедрин, Маяковский (весь), Блок (времен «Прекрасной дамы»);
Любимый фильм
Любимая книга